ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
прокладок фланцевых соединений в соответствии с заводской инструкцией.

5.4.9. В группе резервуаров, предназначенных для хранения продуктов со сходными физико-химическими характеристиками, должна быть предусмотрена установка аварийного резервуара. При этом технологические коммуникации данной группы резервуаров должны быть устроены так, чтобы можно было заменить рабочий резервуар аварийным. Вместимость аварийного резервуара должна быть не менее наибольшего объема резервуара.

5.4.10. Во время осмотра резервуаров, отбора проб или замера уровня жидкости допускается применять для освещения только аккумуляторные фонари во взрывозащищенном исполнении, а используемый инструмент должен быть искробезопасным.

5.4.11. Резервуары для хранения кислот и щелочей должны иметь поддоны с противокоррозийной защитой, оборудованные бортиками.

5.4.12. Резервуары для кислот следует устанавливать на фундаментах, конструкция которых должна позволять производить осмотр всей поверхности каждого резервуара и при необходимости ликвидировать возможные утечки.

5.4.13. Резервуары должны быть оборудованы средствами контроля и управления параметрами процесса.

5.4.14. Наземные резервуары со стенкой высотой более 12 м (кроме резервуаров с теплоизоляцией из несгораемых материалов) должны быть оборудованы стационарными установками охлаждения - кольцами водяного орошения.

5.4.15. Расстояние от наземных резервуаров для ЛВЖ и ГЖ до сливо-наливных устройств для железнодорожных цистерн следует принимать в соответствии со СНиП "Склады нефти и нефтепродуктов".

5.4.16. При прокладке трубопроводов на низких опорах между резервуарным парком и насосной (или тепляком) допускается объезд пожарных машин вокруг комплекса: резервуарный парк - насосная (тепляк).

5.4.17. Ширина обсыпки грунтом подземных резервуаров определяется из расчета не менее 3 м от стенки резервуара до поверхности откоса.

 

5.5. Требования к насосным станциям

 

5.5.1. При размещении насосных станций на генплане необходимо соблюдать требования СНиПов "Склады нефти и нефтепродуктов" и "Генеральные планы промышленных предприятий".

5.5.2. Насосы для перекачки ЛВЖ и ГЖ могут размещаться как в зданиях, так и на площадках (открытых или под навесом).

5.5.3. На площадках следует размещать насосы, конструкция и двигатели которых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00