ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
ЛВЖ и ГЖ.

5.3.3. Допускается наряду с загустевающими продуктами совместный слив в тепляке ГЖ и ЛВЖ с температурой вспышки паров более плюс 28°С (в том числе ксилола), при этом помещение сливных насосов для легковоспламеняющихся жидкостей должно быть отделено от помещения слива противопожарной перегородкой.

5.3.4. При сливе ЛВЖ или совместно ЛВЖ и ГЖ в тепляке необходимо предусматривать мероприятия, обеспечивающие безопасность этого процесса: герметичный слив, вентиляцию с искусственным побуждением и кратностью, рассчитанной по наиболее опасному продукту, автоматическое пожаротушение.

5.3.5. В межрельсовом пространстве необходимо предусмотреть устройство лотков с уклоном в сторону на случай сбора разлитых продуктов.

 

5.4. Требования к резервуарам (резервуарным паркам)

 

5.4.1. Резервуары для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей должны выбираться с учетом физико-химических свойств продуктов и конкретных условий их эксплуатации.

5.4.2. Наземные резервуары (наземное хранение) могут быть как вертикальными, так и горизонтальными.

5.4.3. Резервуары считаются подземными (заглубленные в грунт или обсыпанные грунтом - подземное хранение), если наивысший уровень жидкости в резервуаре ниже наинизшей планировочной отметки прилегающей площадки не менее чем на 0,2 м.

Эксплуатация хранилищ казематного типа запрещается.

5.4.4. Резервуары размещаются группами. Емкость резервуарных парков (склада) для лакокрасочных предприятий не ограничивается при обеспечении разрывов, регламентированных строительными нормами и правилами как для складов нефти и нефтепродуктов I и II групп.

5.4.5. Резервуарные парки должны иметь внешние ограждения (обвалования). Площадки внутри обвалования должны быть спланированы. При этом должны быть предусмотрены мероприятия по предотвращению проникновения в грунт хранимых продуктов.

5.4.6. Для предотвращения воздействия солнечных лучей наземные резервуары с ЛВЖ должны быть окрашены светлой краской.

5.4.7. При хранении продукта, требующего подогрева, выполняется наружная теплоизоляция резервуара.

Температура наружной поверхности резервуара и кожуха теплоизоляционного покрытия должна быть не более 60°С.

5.4.8. В процессе эксплуатации резервуаров должен быть установлен постоянный контроль за их герметичностью, состоянием сифонных кранов,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00