ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
случаях допускается заполнение порожних специально подготовленных емкостей другими продуктами, сходными по физико-химическим характеристикам и показателям хранения с теми жидкими продуктами, для которых они предназначены.

Порядок подготовки емкостей к заполнению (освобождение от остатков ранее находившихся в них продуктов, промывка, очистка, обезвреживание емкостей и т.п.) и проведение работ по подключению (подсоединению) арматуры, трубопроводов определяются заводскими инструкциями.

5.1.4. Запрещается использовать железнодорожные цистерны с ЛВЖ и ГЖ, находящиеся на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей.

 

5.2. Требования к железнодорожным сливо-наливным эстакадам

 

5.2.1. Слив из цистерн и налив в них ЛВЖ и ГЖ должны осуществляться на специальных сливо-наливных эстакадах.

5.2.2. Эстакады для слива (налива) железнодорожных цистерн должны располагаться на прямом тупиковом участке железнодорожного пути и могут быть как односторонними, так и двусторонними, т.е. располагаться между двумя параллельными тупиковыми участками железнодорожного пути.

5.2.3. Сливо-наливные эстакады, оборудованные сливо-наливными устройствами с одной стороны, допускается располагать на кривых участках пути радиусом не менее 200 м.

5.2.4. Для возможности расцепки состава при пожаре длина тупикового железнодорожного пути должна увеличиваться на 30 м, считая от крайней цистерны расчетного маршрутного состава до упорного бруса.

5.2.5. Длина эстакады определяется количеством сливо-наливных устройств и цистерн, одновременно подаваемых под слив (налив).

5.2.6. Для сбора жидких продуктов при их аварийном (или случайном) разливе под эстакадами должны быть устроены поддоны с приямками или сборниками, из которых эти жидкости должны перекачиваться в соответствующие хранилища или утилизироваться.

Материал покрытий поддонов (приямков) должен быть устойчив против агрессивного воздействия переливаемых продуктов и не вызывать взрыва, или воспламенения при попадании на них этих продуктов.

5.2.7. Перед началом сливо-наливных операций проверяется исправность сливо-наливных устройств, систем заземления, переключающих вентилей, задвижек, блокировок согласно заводской инструкции.

5.2.8. Порядок установки (подачи) железнодорожных цистерн под слив (налив) ЛВЖ и ГЖ должен обеспечивать


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00