ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
естественным побуждением.

4.6.8. Высокие опоры вращающихся печей и сушилок должны быть снабжены обслуживающими площадками, расположенными на расстоянии не более 300 мм от верха опоры.

4.6.9. Отвод продуктов сгорания в один боров от агрегатов, работающих на разных видах топлива, запрещается.

4.6.10. Системы, транспортирующие сероводород, должны быть герметичными и исключать возможность подсоса наружного воздуха.

4.6.11. Приводы аппаратов, расположенных в помещениях, где возможно скапливание пыли, следует выполнять на одном валу с электродвигателем или применять закрытые редукторы. В отдельных случаях при установке типового оборудования разрешается применять клиноременные передачи. Применение плоскоременных передач не допускается.

4.6.12. В обмуровке стационарных топок и головках вращающихся печей, работающих на газовом топливе, должны устанавливаться предохранительные клапаны или разрывные мембраны.

4.6.13. В период загрузки изгари цинка в реакторы для получения цинкового купороса открывание крышки загрузочного люка должно быть сблокировано с подачей пара по периметру люка.

 

5. ХРАНЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПОЛНЕНИЕ ОПЕРАЦИИ СЛИВА-НАЛИВА ЛЕГКОВООПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ И ГОРЮЧИХ ЖИДКОСТЕЙ (ЛВЖ И ГЖ)

 

5.1. Общие требования

 

5.1.1. Устройство складов ЛВЖ и ГЖ, а также сливо-наливных станций (пунктов), резервуаров для хранения ЛВЖ и ГЖ должны соответствовать требованиям: государственных стандартов, противопожарных норм и правил, нормалей химического и нефтяного машиностроения, строительных норм и правил для складов нефти и нефтепродуктов, "Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом", "Устава железных дорог" и настоящих Правил.

5.1.2. Порядок выполнения технологических операций по хранению и перемещению ЛВЖ и ГЖ, заполнению и опорожнению резервуаров-хранилищ, выбор параметров процесса, значения которых определяют взрывобезопасность выполнения этих работ (давление, скорости перемещения, предельно допустимые максимальные и минимальные уровни, способы снятия вакуума и т.п.), осуществляются с учетом физико-химических свойств продуктов и регламентируются.

5.1.3. При хранении ЛВЖ и ГЖ и проведении сливо-наливных операций резервуары и сливо-наливные устройства следует использовать только для тех продуктов, для которых они предназначены. В необходимых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00