ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
менее 1,0 МПа.

Для трубопроводов группы В допускается применение арматуры из чугуна (в том числе муфтовой и цапковой) в пределах параметров, указанных в каталогах.

4.5.12. Не допускается применение арматуры из чугуна (независимо от среды, давления и температуры) для трубопроводов: подверженных вибрации, работающих на растяжение и в условиях резко изменяющегося температурного режима среды; транспортирующих воду или другие замерзающие жидкости при температуре стенки трубопровода ниже 0°С, а также в обвязке насосных агрегатов, в том числе вспомогательными трубопроводами, при установке насосов на открытых площадках.

4.5.13. Арматура, применяемая для установки на трубопроводах с взрывопожароопасными продуктами, должна соответствовать 1 классу герметичности затвора.

4.5.14. Применение шланговой и диафрагмовой арматуры на вакуумных линиях не допускается.

 

4.6. Противоаварийные устройства

 

4.6.1. В технологических системах для предупреждения аварий, предотвращения их развития необходимо применять: запорную, запорно-регулирующую арматуру, отсекающие клапаны и другие отключающие устройства.

Выбор методов и средств, разработка последовательности срабатывания элементов системы защиты, локализация и предотвращение развития аварий определяются по результатам анализа схем возможного развития этих аварий с учетом особенностей технологического процесса.

4.6.2. Арматура, клапаны и другие устройства, используемые в системах подачи в технологические блоки реакционных компонентов и инертных веществ по быстродействию и производительности, должны отвечать следующим требованиям:

в системах подачи инертного газа в технологические блоки обеспечивать объемные скорости ввода инертного газа, исключающие образование взрывоопасных смесей во всех возможных случаях отклонения процесса от регламентируемых значений;

в системах подачи хладоагента в теплообменные элементы реакционной аппаратуры технологических блоков обеспечивать бесперебойную дополнительную подачу хладоагента в количествах, необходимых для прекращения развития неуправляемых экзотермических реакций;

на коммуникациях организованного сброса горючих парогазовых и жидких сред исключать возможность выброса этих сред в окружающую атмосферу.

4.6.3. При срабатывании средств защиты на оборудовании следует предотвратить возможность травмирования


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00