ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
в местах, открытых и доступных для визуального наблюдения, обслуживания, разборки, ремонта и монтажа. Не допускается располагать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами над местами постоянного прохода людей и рабочими площадками (площадки с постоянным пребыванием персонала).

Материал фланцев, конструкция уплотнения принимаются по соответствующим нормалям и стандартам с учетом условии эксплуатации.

4.5.7. Конструкция уплотнения, материал прокладок и монтаж фланцевых соединений должны обеспечивать необходимую степень герметичности разъемного соединения в течение межремонтного периода эксплуатации технологической системы.

4.3.8. В местах полсоединения трубопроводов с горючими продуктами к коллектору предусматривается установка арматуры для их периодического отключения.

4.5.9. На междублочных трубопроводах горючих и взрывоопасных сред устанавливается запорная арматура, предназначенная для аварийного отключения каждого отдельного технологического блока. Арматура устанавливается в местах, удобных для обслуживания и ремонта, а также визуального контроля за ее состоянием. На трубопроводах технологических блоков, имеющих Qb< 10 устанавливается арматура с ручным приводом с учетом обеспечения минимального времени приведения ее в действие.

4.5.10. Во взрывопожароопасных технологических системах, как правило, применяется стальная арматура, стойкая к коррозионному воздействию рабочей среды в условиях эксплуатации и отвечающая требованиям государственных стандартов, нормалей и настоящих Правил.

Допускается в технологических блоках, имеющих Qb<10, применение арматуры из чугуна и неметаллических конструкционных материалов, за исключением чугунных пробковых кранов.

4.5.11. Для трубопроводов групп Аб, Ба, Бб (кроме ЛВЖ с температурой кипения ниже 45°С) допускается применять арматуру из ковкого чугуна при рабочем давлении не более 1,6 МПа и температуре от минус 30 до плюс 150°С. При этом для рабочих давлений до 1,0 МПа должна применяться арматура, рассчитанная на Ру не менее 1,6 МПа, а арматура для давлений более 1,0 МПа должна превышать Ру в 2,5 раза.

Арматуру из серого чугуна допускается применять для указанных выше сред при давлении до 0,6 МПа и температуре от минус 10 до плюс 100°С. При этом должна применяться арматура, рассчитанная на Ру не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00