ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
т.п.).

 

4.4. Насосы и компрессоры

 

4.4.1. Устройство и эксплуатация насосов и компрессоров должны отвечать требованиям действующих нормативных документов и настоящих Правил.

Насосы, используемые для перемещения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (ЛВЖ и ГЖ) по надежности и конструктивным особенностям выбираются с учетом физико-химических свойств, перемещаемых продуктов и параметров технологического процесса. Количество насосов и компрессоров определяется исходя из условий технологического процесса, в отдельных случаях предусматривается их резервирование.

4.4.2. Порядок срабатывания систем блокировок насосов и компрессоров определяется программой срабатывания системы противоаварийной защиты технологической установки.

Насосы, применяемые для перекачки ЛВЖ и ГЖ, за исключением растительных масел, должны оснащаться:

блокировками, исключающими пуск или прекращающими работу насоса при отсутствии перемещаемой жидкости в его корпусе или отклонениях ее уровней в приемной и расходной емкостях от предельно допустимых значений;

средствами предупредительной сигнализации при нарушении параметров процесса, влияющих на безопасность.

4.4.3. Запорная арматура, устанавливаемая на нагнетательном и всасывающем трубопроводах насоса или компрессора, должна быть к нему максимально приближена и находиться в зоне, удобной для обслуживания.

На нагнетательном трубопроводе при необходимости (определяется проектом) предусматривается установка обратного клапана или другого устройства для предотвращения перемещения транспортируемого вещества обратным ходом.

4.4.4. Для нагнетания ЛВЖ, как правило, применяются центробежные насосы с двойными торцовыми уплотнениями, шестеренные и винтовые насосы с торцовыми уплотнениями. В исключительных случаях для нагнетания ЛВЖ и ГЖ при малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования, допускается применение поршневых и плунжерных насосов.

Конструкции насосов должны соответствовать требованиям действующих стандартов безопасности труда.

В качестве затворной жидкости должны использоваться нейтральные к перекачиваемой среде жидкости. Применение ЛВЖ для этих целей не допускается.

4.4.5. Центробежные насосы с двойным торцовым уплотнением должны оснащаться системами контроля и сигнализации давления (утечки) затворной жидкости, а


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00