ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
продуктов.

4.1.6. Качество изготовления технологического оборудования и трубопроводов должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов, паспортным данным и сертификатам завода-изготовителя.

Устройство аппаратов, работающих под избыточным давлением, должно соответствовать требованиям "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" и настоящих Правил. Оборудование с электро- или индукционным обогревом должно соответствовать требованиям "Правил устройства электроустановок" (ПУЭ).

4.1.7. Монтаж технологического оборудования и трубопроводов производится в соответствии с проектом, требованиями строительных норм и правил, стандартов, а также других действующих нормативных документов.

Оборудование и трубопроводы, материалы и комплектующие изделия не могут быть допущены к монтажу при отсутствии сертификата соответствия, выданного сертификационным центром, аккредитованным Госгортехнадзором России, подтверждающего качество их изготовления и соответствие требованиям нормативно-технических документов.

4.1.8. В обоснованных случаях монтаж оборудования и трубопроводов может осуществляться на основе узлового или монтажно-блочного метода с максимальным выполнением работ на предприятиях-поставщиках, на площадках сборочно-комплектовочных предприятий и строительно-монтажных организаций.

Сосуды и аппараты, узлы и блоки, сборка которых проводилась на строительстве, должны подвергаться испытаниям на прочность и герметичность. Сосуды и аппараты, узлы и блоки, поступающие на строительную площадку полностью собранными и испытанными на предприятии-изготовителе, индивидуальным испытаниям на прочность и герметичность не подвергаются.

4.1.9. Технологические системы должны быть герметичными. В обоснованных случаях для оборудования, в котором по паспортным данным возможны регламентированные утечки горючих веществ, в проекте и технической документации указываются допустимые величины этих утечек в рабочем режиме и должны быть предусмотрены необходимые меры по удалению их из рабочей зоны и утилизации.

4.1.10. Для герметизации подвижных соединений технологического оборудования, работающих в контакте с легковоспламеняющимися жидкостями, применяются уплотнения торцового типа.

4.1.11. При необходимости устройства наружной теплоизоляции технологических аппаратов и трубопроводов предусматриваются


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00