ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
мешках, в количестве - на одну загрузку.

3.7.3. Насосы для перекачки растворов коллоксилина должны быть тихоходными и соответствовать требованиям безопасности, то есть иметь:

взрывозащищенное исполнение с неискрящими шестернями;

контроль температуры подшипников;

блокировки, исключающие работу насоса на холостом ходу.

Во избежание высыхания раствора и образования пленок коллоксилина насосы должны находиться постоянно под заливом.

 

4. АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

 

4.1. Общие требования

 

4.1.1. Выбор оборудования осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и настоящих Правил, исходя из условии обеспечения минимального уровня взрывоопасности технологических систем.

Запрещается эксплуатация оборудования в случае его несоответствия паспорту завода-изготовителя, требованиям проектной, технологической, действующей нормативно-технической документации и настоящих Правил.

4.1.2. Для основного оборудования устанавливается допустимый срок службы (ресурс) с учетом конкретных условий эксплуатации. Данные о ресурсе работы приводятся в паспортах на оборудование.

Эксплуатация оборудования, выработавшего установленный ресурс, допускается при получении технического заключения о возможности его дальнейшей работы и разрешения в порядке, установленном отраслевыми нормативными документами, а при их отсутствии - межотраслевыми.

4.1.3. Для оборудования (аппаратов и трубопроводов), где невозможно исключить образование взрывоопасной среды и возникновение источника энергии, величина которой превышает минимальную энергию зажигания обращающихся в процессе веществ, предусматриваются методы и средства по взрывозащите и локализации пламени.

4.1.4. Изготовление технологического оборудования выполняется специализированными предприятиями. Изготовление неспециализированными предприятиями (организациями) отдельных видов оборудования допускается при соответствующей технической оснащенности, наличии специально подготовленных кадров, а также разрешения на проведение работ, оформленного в установленном порядке.

4.1.5. Не допускается применять для изготовления оборудования и трубопроводов материалы, которые при взаимодействии с рабочей средой могут образовывать нестабильные соединения - инициаторы взрыва перерабатываемых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00