ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
хозяйстве;

- осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий (инцидентов) и оказывать содействие государственным органам в расследовании их причин;

- принимать участие в техническом расследовании причин аварий, принимать меры по их устранению, профилактике и учету аварий;

- представлять в территориальные органы Госгортехнадзора России информацию о выполнении мероприятий по предотвращению аварий, предписываемых актом расследования.

Обеспечение выполнения указанных мероприятий возлагается на первого руководителя организации.

3.1.2. Порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового хозяйства определяется настоящими Правилами, а также "Правилами технической эксплуатации и требованиями безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации", согласованными с Госгортехнадзором России 29.08.91 и утвержденными ГП "Росстройгазификация"1 20.10.91, инструкциями заводов-изготовителей и производственными инструкциями, обеспечивающими безопасное проведение работ.
_______________
1 В настоящее время ОАО "Росгазификация".

3.1.3. Графики технического обслуживания и ремонта объектов газового хозяйства утверждаются главным инженером (техническим директором) организации-владельца и согласовываются с организацией-исполнителем при заключении договора на обслуживание газопроводов и газового оборудования.

3.1.4. Для лиц, занятых эксплуатацией объектов газового хозяйства, должны быть разработаны должностные и производственные инструкции, обеспечивающие безопасное проведение работ.

3.1.5. Должностная инструкция должна определять обязанности и права руководителей и специалистов.

3.1.6. Производственная инструкция разрабатывается с учетом требований заводов - изготовителей оборудования, конкретных условий эксплуатации; она должна содержать требования по технологической последовательности выполнения различных операций, методы и объемы проверки качества выполняемых работ и утверждаться главным инженером (техническим директором) организации.

К инструкции по техническому обслуживанию и ремонту оборудования ГРП, ГРУ, ГНС, ГНП, АГЗС и котельных должны прилагаться технологические схемы.

Производственная инструкция и технологическая схема должны пересматриваться и переутверждаться после


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00