ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
газоснабжения (газораспределения) для определения соответствия ее требованиям нормативных документов, настоящих Правил и проекту, выявления дефектов монтажа, а также проверить наличие актов на все скрытые работы.

Помимо этого, должно быть проверено соответствие проекту вентиляционных и дымоотводящих систем, электросилового и осветительного оборудования, контрольно-измерительных приборов и готовность организации к эксплуатации объекта.

Комиссии предоставляется право потребовать вскрытия любого участка газопровода для дополнительной проверки качества строительства, а также проведения повторных испытаний с представлением дополнительных заключений.

2.2.10. Кроме исполнительной документации на строительство, указанной в действующих нормативных документах, приемочной комиссии должны быть представлены следующие материалы:

- копия приказа о назначении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства;

- подтверждение о создании газовой службы или договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию, о техническом обслуживании и ремонте газопроводов и газового оборудования;

- протоколы проверки знаний настоящих Правил, нормативных документов и инструкций у руководителей, специалистов и рабочих;

- инструкции и технологические схемы, предусмотренные Правилами;

- акт проверки эффективности электрохимической защиты;

- акт о проверке технического состояния дымоотводящих и вентиляционных устройств специализированной организацией;

- акт приемки под пусконаладочные работы газоиспользующего оборудования и график их выполнения;

- план по локализации и ликвидации аварийных ситуаций и взаимодействию служб различного назначения, включая аварийно-диспетчерскую службу (АДС) эксплуатационной организации газового хозяйства.

2.2.11. Приемка в эксплуатацию незаконченных строительством объектов, а также подземных стальных газопроводов и резервуаров, не обеспеченных (согласно проекту) электрохимической защитой, не допускается.

2.2.12. Комплексное опробование оборудования на ГНС, ГНП и АГЗС должно производиться при выполнении следующих условий:

- до заполнения резервуаров и газопроводов сжиженным газом должна быть обеспечена приемка оборудования станции для комплексного опробования, задействованы автоматические средства противоаварийной и противопожарной защиты;

- на период


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00