ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
газопроводов вправе заниматься специализированные организации в области строительства инженерных систем (коммуникаций) и трубопроводного транспорта, имеющие в своем составе монтажников, сварщиков, специалиста по сварочному производству и лабораторию контроля качества сварных стыков и изоляционных работ.

2.2.4. Объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта систем газоснабжения (газораспределения) городов и населенных пунктов, а также промышленных, сельскохозяйственных производств, отопительных котельных, ГНС, ГНП, АГЗС перед началом строительства должны быть зарегистрированы в территориальных органах Госгортехнадзора России, в соответствии с п. 6 "Положения о Федеральном горном и промышленном надзоре России".

2.2.5. Для регистрации заказчик (по согласованию строительно-монтажная организация) должен обратиться в территориальный орган Госгортехнадзора России с письмом, в котором указываются: наименование и адрес строительства, наименование проектной и строительно-монтажной организации, технические характеристики сооружаемого объекта.

К письму прилагаются: проектная документация (при необходимости, заключение независимой экспертизы), копии приказа о назначении и протокола проверки знаний лица, осуществляющего технический надзор за строительством, копии лицензий.

2.2.6. О начале строительства строительно-монтажные организации должны уведомить территориальный орган Госгортехнадзора России не менее чем за 10 дней.

При представлении плана объемов строительно-монтажных работ на квартал срок уведомления о начале строительства может быть сокращен до 5 дней.

2.2.7. В комиссии по приемке в эксплуатацию объектов строительства, реконструкции или капитального ремонта систем газоснабжения должны включаться представители территориальных органов Госгортехнадзора России.

Приемка в эксплуатацию газопроводов низкого давления (подземных протяженностью до 200 м и надземных, независимо от протяженности) по разрешению территориальных органов Госгортехнадзора России может осуществляться без участия инспектора газового надзора.

2.2.8. Заказчик обязан не менее чем за 5 дней уведомить территориальные органы Госгортехнадзора России о дате, времени и месте работы приемочной комиссии.

2.2.9. Приемочная комиссия должна проверить проектную и исполнительную документацию, осмотреть смонтированную надземную и внутреннюю систему


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00