ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
требований Правил и инструкций.

1.2.18. Контроль качества проектной документации, выполнения строительно-монтажных работ должен проводиться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в области проектирования и строительства систем газоснабжения, согласованных с Госгортехнадзором России.

1.2.19. В соответствии со статьей 17 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО

2.1. Проектирование систем газоснабжения (газораспределения)

2.1.1. Проектируемые системы газоснабжения (газораспределения) городов и населенных пунктов должны обеспечивать бесперебойное и безопасное газоснабжение, а также возможность оперативного отключения потребителей газа.

2.1.2. На строительство систем газоснабжения (газораспределения) должна разрабатываться проектная документация.

На дополнительную установку бытовых газовых плит, лабораторных горелок и других газовых приборов, не требующих организованного отвода продуктов сгорания в дымоход, а также монтаж индивидуальных баллонных установок СУГ эксплуатационная организация газового хозяйства может составить эскиз.

2.1.3. Проектная документация систем газоснабжения (газораспределения) до утверждения заказчиком должна быть согласована с организацией газового хозяйства на предмет ее соответствия выданным техническим условиям на проектирование.

Проекты подлежат повторному согласованию, если в течение 24 мес. не было начато строительство.

2.1.4. Используемые в проектах газовое оборудование (технические устройства) и материалы (в том числе и иностранного производства) должны быть сертифицированы на соответствие требованиям безопасности и иметь разрешение Госгортехнадзора России на применение.

2.2. Строительство и приемка в эксплуатацию

2.2.1. Требования раздела распространяются на строительство новых, расширение, реконструкцию и капитальный ремонт действующих систем газоснабжения (газораспределения).

2.2.2. Строительство систем газоснабжения (газораспределения) должно выполняться по утвержденным проектам при условии организации технического надзора.

2.2.3. Строительством подземных распределительных и межпоселковых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00