ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
газового хозяйства должен проводиться в соответствии с настоящими Правилами, “Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации” (15-е изд.), утвержденными РАО “ЕЭС России” 24.08.95, “Правилами технической эксплуатации и требованиями безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации” и другими нормативными документами.

Организация производственного контроля возлагается на главного инженера (технического директора).

5.5. В организации должны быть утвержденные должностные и производственные инструкции, содержащие требования по технологической последовательности выполнения различных операций и соблюдению безопасных методов проведения огневых и газоопасных работ, а также инструкции (планы) по локализации и ликвидации аварийных ситуаций в газовом хозяйстве и взаимодействию служб различного назначения, включая аварийно-диспетчерские службы (АДС) организаций газового хозяйства, с указанием в них персонала, для которого знание этих инструкций обязательно.

5.6. Инструкции и планы должны выдаваться под расписку персоналу и находиться на рабочих местах.

Технологические схемы должны быть вывешены в помещениях ГРП и щитов управления или воспроизводиться на дисплее автоматического управления.

5.8. Объем оперативной документации должен соответствовать требованиям “Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации” (15-е изд.).

5.9. При эксплуатации газопроводов и газового оборудования по графикам, утвержденным главным инженером (техническим директором), должны выполняться:

в осмотр технического состояния (обход);

в проверка параметров срабатывания клапанов предохранительно-запорных (ПЗК) и предохранительных сбросных (ПСК), установленных в ГРП (ТРУ);

- проверка работоспособности ПЗК, включенных в схемы защит и блокировок котлов;

- проверка плотности фланцевых, резьбовых и сварных соединений газопроводов, сальниковых набивок арматуры с помощью приборов или мыльной эмульсии;

- контроль загазованности воздуха в помещениях ГРП и котельном зале (котельной);

- проверка работоспособности автоматических сигнализаторов загазованности в помещениях ГРП и котельного зала (котельной);

- проверка срабатывания устройств технологической защиты, блокировок и действия сигнализации;

- очистка фильтров;

- техническое


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00