ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых" (РД 07-105-96), утвержденного Госгортехнадзором России 19.06.951 "Инструкции о порядке утверждения мер охраны зданий, сооружений и природных объектов от вредного влияния горных разработок" (РД 07-113-96), утвержденной Госгортехнадзором России 28.03.96.

4.2. Применение труб в соответствии с ГОСТ 3262-75 “Трубы стальные водогазопроводные”, а также из кипящих сталей для строительства подземных газопроводов не допускается.

4.3. На пересечении подземных газопроводов с другими коммуникациями должны быть предусмотрены защитные меры, исключающие проникновение и движение газа вдоль коммуникаций.

4.4. Конструкция крепления электрических проводников к газопроводу в местах подключения систем электрозащиты должна обеспечивать надежность соединения в случаях подвижности трубы.

4.5. Соединение труб должно производиться электросваркой. Газовая сварка допускается только для газопроводов надземной прокладки давлением до 0,3 МПа, диаметром не более 100 мм.

Сварные швы должны пройти 100%-ный контроль неразрушающими методами контроля, быть плотными, непровары любой протяженности и глубины не допускаются.

4.6. Расстояние от ближайшего сварного стыка до фундамента здания должно быть не менее 2м.

4.7. Газопровод должен укладываться на основание из малозащемляющего грунта толщиной не менее 200 мм и присыпаться этим же грунтом на высоту не менее 300 мм.

4.8. При ожидаемых значительных деформациях земной поверхности определенных расчетом, газопроводы необходимо прокладывать наземным или надземным способом.

4.9. Компенсаторы, предусмотренные проектом, должны быть установлены до начала подработок территории.

4.10. Резинокордовые компенсаторы, устанавливаемые в колодцах на газопроводах, после окончания деформаций земной поверхности, если не предусматривается повторная подработка, должны быть заменены прямыми вставками, а колодцы (ниши) засыпаны грунтом.

Окончание деформаций земной поверхности должно быть подтверждено заключением специализированной организации, имеющей лицензию территориальных органов Госгортехнадзора России на проведение маркшейдерских работ.

4.11. Применение гидрозатворов в качестве отключающих устройств на газопроводах запрещается.

4.12. Для защиты газопровода от воздействия перемещений грунтов присоединения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00