ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
ремонта взрывозащищенного электрооборудования, объем и периодичность выполняемых при этом работ должны соответствовать требованиям РД 16.407-89 "Электрооборудование взрывозащищенное. Ремонт", утвержденного

Роскоммашем и АО "ЦКТБЭР" и согласованного с Госгортехнадзором России 03.04.95.

3.12. Требования к газовому оборудованию

3.12.1. Конструкция газового оборудования должна обеспечивать надежность, долговечность и безопасность эксплуатации в течение расчетного ресурса работы, принятого в технических условиях и государственных стандартах, а также возможность его ремонта, замены отдельных узлов (блоков).

3.12.2. Применяемое газовое оборудование должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации.

3.12.3. Газовое оборудование, в том числе иностранного производства, в установленном законодательством Российской Федерации порядке должно быть сертифицировано и иметь разрешение Госгортехнадзора России к применению.

Наличие сертификата соответствия и разрешения должно отражаться в паспортах (формулярах) оборудования.

3.12.4. Порядок допуска опытных образцов (партий) нового газового оборудования (технических изделий) к эксплуатационным испытаниям в подконтрольных Госгортехнадзору России организациях, на производствах и объектах, оформления разрешения на серийное (мелкосерийное) изготовление оборудования, а также на применение импортного оборудования устанавливается "Инструкцией о порядке выдачи Госгортехнадзором России разрешений на выпуск и применение оборудования для газового хозяйства Российской Федерации", утвержденной Госгортехнадзором России 14.02.95.

3.12.5. Газовое оборудование (технические изделия) по истечении расчетного ресурса работы подлежит диагностике с целью определения остаточного ресурса с разработкой мероприятий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию на весь срок продления жизненного цикла, или обоснования необходимости замены.

4. ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ (ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ) НА ПОДРАБАТЫВАЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

4.1. При проектировании, строительстве и эксплуатации газопроводов на подрабатываемых территориях должны выполняться требования СНиП 2.01.09-91 "Здания и сооружения на подрабатываемых территориях и просадочных грунтах", "Положения о порядке выдачи


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00