ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
сигнализаторы, контролирующие состояния воздушной среды, должны сработать при возникновении в помещении концентрации газа, не превышающей 20% от нижнего предела воспламеняемости газа.

3.11.9. Проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации должна проводиться не реже 1 раза в мес., если другие сроки не предусмотрены заводом-изготовителем.

3.11.10. Проверка сигнализатора загазованности на соответствие установленным параметрам должны выполняться с помощью контрольной газовой смеси.

Проверка работы сигнализатора загазованности путем преднамеренного загазовывания помещения из действующего газопровода запрещается.

3.11.11. Эксплуатация газового оборудования с отключенными контрольно-измерительными приборами, блокировками и сигнализацией, предусмотренными проектом, запрещается.

3.11.12. Приборы, снятые в ремонт или на поверку, должны немедленно заменяться на идентичные, в том числе по условиям эксплуатации.

3.11.13. Допускается в технически обоснованных случаях, по письменному разрешению руководителя организации, кратковременная работа отдельных установок и агрегатов с отключенной защитой при условии принятия дополнительных мер, обеспечивающих их безаварийную и безопасную работу.

3.11.14. До замены сигнализатора загазованности непрерывного действия контролировать концентрацию газа в воздухе производственных помещений необходимо переносными приборами через каждые 30 мин рабочей смены.

3.11.15. Техническое обслуживание и ремонт средств измерений, устройств автоматики и телемеханики должны осуществляться службой организации-владельца или по договору специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию территориального органа Госгортехнадзора России.

3.11.16. Работы по регулировке и ремонту систем автоматизации, противоаварийных защит и сигнализации в условиях загазованности запрещаются.

3.11.17. Электрооборудование, используемое в газовом хозяйстве, должно эксплуатироваться в соответствии с требованиями "Правил эксплуатации электроустановок потребителей" (5-е изд.), утвержденных Главгосэнергонадзором Минтопэнерго России 31.03.92, "Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей" (4-у изд.), утвержденных Главгосэнергонадзором Минэнерго СССР 21.12.84, и инструкцией заводов-изготовителей.

3.11.18. Порядок организации


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00