ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
МПа запрещается.

3.9.7. Подходы ко всем газоразборным постам должны быть свободными. Установка баллонов в проходах и проездах запрещается.

3.9.8. Ремонтировать грелки, резаки и другую аппаратуру на рабочем месте запрещается.

3.9.9. При работе горелки (резака) пламя должно быть направлено в сторону от баллонов. При невозможности выполнить указанное требование баллоны должны быть ограждены металлическим экраном.

3.9.10. Запрещается продувать рукав для горючих газов кислородом и кислородный рукав горючим газом, а также взаимозаменять рукава при работе.

3.1. Электрохимическая защита газопроводов от коррозии

3.10.1. При эксплуатации стальных подземных газопроводов и резервуаров СУГ1 должны выполняться требования ГОСТ 9.602-89 "Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии".
________________
1Далее по тексту - газопроводов

Эксплуатация средств электрохимической защиты газопроводов и периодический контроль потенциалов на подземных газопроводах должны проводиться специализированными организациями, службами (группами), лабораториями.

3.10.2. При эксплуатации установок электрохимической защиты должен проводиться периодический технический осмотр и проверка эффективности их работы.

3.10.3. Проверка эффективности работы установок электрохимической защиты проводится не реже 1 раза в б мес., а также при каждом изменении параметров работы установок (изменение сопротивления растеканию анодного заземлителя и т.п.), при изменении коррозионных условий, связанных с установкой электрохимической защиты на смежных коммуникациях, изменении конфигурации газовой и рельсовой сети в зоне действия защиты, прокладке новых подземных сооружений.

3.10.4. Проверка эффективности электрохимической защиты газопроводов осуществляется измерением потенциалов на защищаемом участке газовой сети в опорных точках (в точке подключения установки электрохимической защиты и на границах создаваемой ею защитной зоны).

Дня подключения к газопроводу могут быть использованы контрольно-измерительные пункты, вводы в здания и другие элементы газопровода, доступные для производства измерений.

3.10.5. Измерения электрических потенциалов на газопроводах в зонах действия средств защиты должны проводиться не реже 1 раза в б мес., а также после каждого изменения коррозионных условий или Параметров


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00