ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
могут пройти первичную проверку знаний без дополнительного обучения.

Практические навыки при обучении газоопасным работам должны отрабатываться на учебных полигонах с действующими газопроводами и газовым оборудованием или на рабочих местах по программам, согласованным с территориальными органами Госгортехнадзора России, с соблюдением всех требуемых мер безопасности.

1.2.8. Первичная проверка знаний у руководителей, специалистов и рабочих настоящих Правил, нормативных документов и инструкций по безопасным методам и приемам выполнения работ в газовом хозяйстве должна проводиться экзаменационной комиссией с участием представителя органов Госгортехнадзора России.

Проверка знаний технологии газоопасных работ может проводиться одновременно с проверкой знаний настоящих Правил с оформлением общего протокола, в котором, кроме результатов проверки знаний Правил, дается заключение о допуске экзаменующегося к выполнению газоопасных работ.

1.2.9. Члены постоянно действующих экзаменационных комиссий должны проходить первичную проверку знаний в организациях (учебных центрах), имеющих соответствующую лицензию, или в экзаменационных комиссиях, созданных при органах Госгортехнадзора России.

1.2.10. Очередная проверка знаний настоящих Правил у руководителей и специалистов постоянно действующими комиссиями организаций в соответствии с "Положением о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов предприятия, организаций и объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России" (РД 01-24-93) проводится 1 раз в 3 года; проверка знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ рабочими - 1 раз в 12 мес., после прохождения дополнительных теоретических занятий по сокращенной программе, утвержденной главным инженером (техническим директором) организации.

Необходимость участия инспектора в повторной проверке знаний решается территориальными органами Госгортехнадзора России.

Лица, ответственные за подготовку кадров, обязаны уведомить территориальные органы Госгортехнадзора России о времени и месте проведения экзамена не менее чем за 5 дней. В отдельных случаях территориальные органы Госгортехнадзора России вправе изменить срок подачи указанного уведомления.

1.2.11. Результаты экзаменов оформляются протоколом с указанием вида работ, которые может выполнять лицо, прошедшее проверку знаний,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00