ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
акта.

Сезонно работающие приборы и аппараты в административных и общественных зданиях после отопительного периода подлежат отключению с установкой заглушки и оформлением акта.

3.8.8. Вентиляционные и дымоотводящие системы должны проходить периодические проверки:

- перед отопительным сезоном - дымоходы сезонно работающих газовых приборов и аппаратов;

- не реже 1 раза в 3 мес. - дымоходы кирпичные;

- не реже 1 раза в 12 мес. - дымоходы асбестоцементные, гончарные, из специальных блоков жаростойкого бетона, а также вентиляционные каналы.

3.8.9. Во время проверок вентиляционных и дымоотводящих систем уточняется:

- при первичной - соответствие примененных материалов; отсутствие засорений; плотность и обособленность; наличие и исправность противопожарных разделок, ЖСТ; исправность оголовков дымоходов и размещение их вне зоны ветрового подпора; наличие тяги;

в при периодических - отсутствие засорений, плотность и обособленность, исправность ЖСТ и оголовков, наличие тяги.

3.8.10. Обследование вентиляционных и дымоотводящих систем должно производиться организацией, имеющей лицензию территориального органа Госгортехнадзора России, с участием владельца или представителя эксплуатационной организации, оказывающей услуги по техническому содержанию и обслуживанию инженерного оборудования зданий.

Результаты первичной проверки оформляются актом, периодических - записями в специальном журнале.

3.8.11. В случае обнаружения непригодности вентиляционных и дымоотводящих систем к дальнейшей эксплуатации проверяющий обязан предупредить под расписку потребителя газа о запрещении пользования газовыми приборами и аппаратами.

Акты проверок должны незамедлительно представляться владельцу здания, в эксплуатационную организацию газового хозяйства или в организацию, оказывающую услуги по техническому содержанию и обслуживанию инженерного оборудования зданий, для принятия мер по отключению газовых приборов.

3.8.12. В зимнее время не реже 1 раза в мес., а в районах северной строительно-климатической зоны не реже 2 раз в мес. владельцами зданий должен проводиться осмотр оголовков дымоходов с целью предотвращения их обмерзания и закупорки.

3.8.13. До начала работ по ремонту вентиляционных и дымоотводящих систем владелец здания должен письменно уведомить организацию газового хозяйства о необходимости отключения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00