ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
резиновых (веревочных) колец и приспособление для крепления баллонов.

Автомашины должны быть оснащены средствами пожаротушения и опознавательными знаками об опасности груза.

3.5.67. Разрешается производить заправку автомобилей на ГНС, ГНП и наполнение бытовых баллонов на стационарных АГЗС при условии отведения в соответствии с проектом специальных площадок с отдельным въездом и выездом для автотранспорта.

3.5.68. Разрешается заправка автотранспорта и наполнение бытовых баллонов от передвижных автозаправочных станций (автоцистерн) на специально отведенных (по проекту) площадках, землеотвод которых согласован с местной администрацией и территориальным управлением государственной противопожарной службы МВД России.

3.5.69. Заправка автотранспорта с передвижных средств (автоцистерн) должна осуществляться в соответствии с требованиями "Правил безопасности при эксплуатации газового хозяйства автомобильных заправочных станций сжиженного газа".

3.5.70. Площадки, предназначенные для наполнения бытовых баллонов, должны быть оборудованы: весовой установкой для наполнения бытовых баллонов; контрольными весами, обеспечивающими нормативную точность взвешивания; сосудом (баллоном) для слива газа из переполненных баллонов; контуром заземления оборудования;

первичными средствами пожаротушения.

3.6. Резервуарные, испарительные и баллонные установки СУГ

3.6.1. Рабочее давление СУГ после регулятора резервуарных и групповых баллонных установок не должно превышать максимальное, предусмотренное проектом.

Предохранительные сбросные клапаны должны обеспечивать сброс газа при превышении максимального рабочего давления не более чем на 15%. Верхний предел срабатывания предохранительно-запорных клапанов (ПЗК) не должен превышать максимальное рабочее давление газа более чем на 25%.

3.6.2. Порядок эксплуатации резервуарных, испарительных и групповых баллонных установок должен соответствовать требованиям настоящих Правил, "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" (ПБ 10-115-96), "Правил технической эксплуатации и требований безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации", учитывать рекомендации заводов-изготовителей и предусматривать:

- проведение внешних осмотров технического состояния резервуарных установок одновременно с обходом


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00