ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
безопасности при эксплуатации газового хозяйства автомобильных заправочных станций сжиженного газа".

3.5.39. Запрещается подтягивать накидные гайки рукавов, отсоединять рукава, находящиеся под давлением, а также применять ударный инструмент при навинчивании и отвинчивании гаек.

Открывать задвижки и вентили на газопроводах следует плавно, не вызывая гидравлических ударов.

3.5.40. Перед выполнением сливо-наливных операций из автоцистерн, за исключением оборудованных насосами для перекачки СУГ, а также при заправке газобаллонных автомобилей двигатели автомашин должны быть отключены.

Включать двигатели разрешается только после отсоединения рукавов и установки заглушек на штуцеры.

3.5.41. Во время слива и налива СУГ оставлять без надзора наполнительные, сливные и заправочные колонки, железнодорожные и автомобильные цистерны, газобаллонные автомобили запрещается.

Между персоналом, выполняющим сливо-наливные операции, и машинистами насосно-компрессорного отделения должна осуществляться телефонная, громкоговоряшая или визуальная связь для передачи информации о давлении и уровне газа в цистерне и приемном резервуаре.

3.5.42. Максимальный уровень наполнения резервуаров не должен превышать 85% объема резервуара.

3.5.43. При наполнении резервуаров, автоцистерн и баллонов снижение в них давления путем сброса паров в атмосферу запрещается.

3.5.44. Давление жидкой фазы в газопроводах, подающих газ на наполнение баллонов, не должно превышать рабочее (1,6 МПа).

3.5.45. Наполнение баллонов, не соответствующих требованиям "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" (ПС 10-115-96), запрещается.

3.5.46. Пригодность к наполнению автомобильных баллонов транспорта, принадлежащего юридическим лицам, должна подтверждаться соответствующей отметкой в путевом (маршрутном) листе.

Порядок заправки личного автотранспорта и автомобилей индивидуальных предпринимателей определяется инструкцией, утвержденной владельцем станции.

3.5.66. Въезд на территорию станций (пунктов) допускается для автомашин, предназначенных под погрузку и транспортировку баллонов:

- специально оборудованных (типа "клетка");

- грузовых автомашин с установленным на выхлопной трубе искрогасителем, оборудованных деревянными ложементами или имеющих достаточное количество


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00