ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности в газовом хозяйстве от 30.11.98 № 71

Вместо эпиграфа:Error code:6
России. Успешно прошедшим проверку теоретических знаний и практических навыков выдается удостоверение установленной формы за подписью председателя аттестационной комиссии и инспектора газового надзора.

1.2.3. Специалисты, осуществляющие контроль сварных соединений неразрушающими методами при строительстве (монтаже), эксплуатации, изготовлении, ремонте и техническом диагностировании объектов газового хозяйства, должны быть аттестованы в соответствии с "Правилами аттестации специалистов неразрушающего контроля", утвержденными Госгортехнадзором России 18.08.92.

Специалисты, осуществляющие контроль сварных соединений разрушающими методами, должны пройти обучение и сдать экзамен на право производства работ и выдачи заключений.

1.2.4. Рабочие, занятые строительством (монтажом), наладкой и эксплуатацией газопроводов и газового оборудования (технических устройств), систем автоматизации, защиты и сигнализации, средств защиты от электрохимической коррозии, газоиспользуюших установок и приборов, а также вентиляционных и дымоотводящих систем, до назначения на самостоятельную работу обязаны пройти обучение и проверку знаний по безопасным методам и приемам выполнения работ на соответствующем рабочем месте с объеме требований инструкций и других нормативных документов, включенных в утвержденный в установленном порядке перечень.

1.2.5. Программы по обучению руководителей, специалистов и рабочих (в том числе сварщиков) в соответствии с п.6 "Положения о Федеральном горном и промышленном надзоре России" подлежат согласованию с органами Госгортехнадзора России.

1.2.6. К выполнению газоопасных работ допускаются руководители, специалисты и рабочие, обученные и сдавшие экзамены на знание правил безопасности и техники безопасности, технологии проведения газоопасных работ, умеющие пользоваться средствами индивидуальной защиты (противогазами и спасательными поясами) и знающие способы оказания первой (до врачебной) помощи.

1.2.7. Первичное обучение рабочих безопасным методам и приемам труда; руководителей и специалистов, лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства и ведение технического надзора, а также лиц, допускаемых к выполнению газоопасных работ, должно проводиться в организациях (учебных центрах), имеющих соответствующую лицензию

Лица с соответствующим (по профилю работы) среднетехническим или высшим образованием


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00