ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - Бюллетень технических средств безопасности, рекомендованных к использованию вневедомственной охраной в 2006 году

Вместо эпиграфа:Error code:6
целях реализации Приказа МВД России № 1308 от 27.12.2000 г. "О мерах по обеспечению деятельности подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел".
_________________________
* На других объектах возможно применение иных технических средств в соответствии с действующим законодательством.

Бюллетень содержит полный набор технических средств, которые обеспечивают централизованную охрану любой категории объектов. Отбор этих средств осуществлен на конкурсной основе. По всем изделиям, включенным в Бюллетень, епартаментом государственной защиты имущества (ДГЗИ) МВД России проделана следующая работа:

- согласованы технические условия, в которых предусмотрены параметры, превышающие требования стандартов;

- проведены необходимые для службы вневедомственной охраны испытания, в том числе эксплуатационные - в ее подразделениях, сертификационные - в Центре сертификации аппаратуры охранной и пожарной сигнализации (ЦСА ОПС)  МВД России.

Кроме того, ДГЗИ и НИЦ “Охрана”  МВД России осуществляют постоянный контроль качества серийного производства и авторский надзор за вносимыми схемными, конструктивными и программными изменениями; проводят оптимизацию по функционально-стоимостным и номенклатурным показателям; отслеживают и поддерживают уровень цен, не превышающий среднерыночный.

Комплекс указанных мер обеспечивает высокий технический уровень, улучшенные потребительские свойства, гарантирует качество и надежность технических средств охраны . Наличие только сертификатов (свидетельств), выданных ЦСА ОПС или другим органом Госстандарта России, аккредитованным в области средств ОПС, не является достаточным основанием для включения ТСО в Бюллетень, так как при сертификации не выполняются все указанные выше организационно-технические мероприятия.

На объектах и в квартирах, охраняемых по договорам подразделениями вневедомственной охраны, на территории России, при оборудовании вновь объектов и квартир, а также после проведения ремонта ТСО в течение срока их службы разрешается использовать только технические средства, указанные в данном Перечне.

Аппаратура, исключенная из Бюллетеня,   не должна закупаться и устанавливаться на вновь оборудуемых объектах, а уже приобретенная может быть использована только для комплектования обменного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00