ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 9923-80* Переиздание (май 1986 г.)

Вместо эпиграфа:Error code:6
(кроме входящих в подвижные соединения, а также поверхности фаски), изготовленных из алюминиевого сплава, ствола в климатическом исполнении Т должны быть загрунтованы.

2.18. Номенклатура показателей надежности:

установленный срок службы Тcл. у — 8 лет;

срок сохраняемости Тc.у — 1 год;

установленная безотказная наработка Ту — 200 циклов.

Циклом следует считать полное открывание и закрывание перекрывающего устройства при подаче через ствол воды под давлением, не превышающим 0,6 МПа (6 кгс/см2).

2.17, 2.18. (Измененная редакция, Изм. № 1).

 

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1. При изготовлении и испытании стволов следует соблюдать требования безопасности по ГОСТ 12.2.003—74, ГОСТ 12.2.037—78.

3.2. Термоизолирующий чехол ствола должен быть изготовлен из полиэтилена низкого давления по ГОСТ 16338—85 или из других материалов с такой теплопроводимостью. Чехол должен быть окрашен в красный сигнальный цвет по ГОСТ 12.4.026—76.

3.3. Усилие на ручке перекрывающего устройства должно быть не более 117,7 Н (12 кгс) при перекрытии потока воды, создающего гидравлическое давление 0,6+0,05 МПа (6+0,5 кгс/см2).

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.4. Запрещается применять стволы вблизи открытых линий электропередач, расположенных в радиусе действия сплошной струи.

3.5. Запрещается надевать плечевой ремень ствола, подсоединенного к рукавной линии при подъеме и работе на высоте. К моменту пуска воды ствол должен быть перекрыт и надежно удерживаться работающими.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

4. КОМПЛЕКТНОСТЬ

4.1. К стволам должен быть приложен паспорт, объединенный с техническим описанием и инструкцией по эксплуатации в соответствии с ГОСТ 2.601—68; количество прилагаемой документации к партии стволов — по согласованию изготовителя с потребителем.

4.2. В комплект каждого ствола, предназначенного для экспорта, должны входить: одно резиновое кольцо по ГОСТ 6557—79 с учетом типоразмера и климатического исполнения; один плечевой ремень. К комплекту ствола должен прилагаться паспорт, объединенный с техническим описанием и инструкцией по эксплуатации в соответствии с ГОСТ 2.601—68 и товаросопроводительной документацией в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00