ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 9293-74

Вместо эпиграфа:Error code:6
м).

Катализатор для наполнения реактора готовят следующим образом Высушиваю г силикагель при 180-200 °С в течение 4 ч в сушильном шкафу, помещают в фарфоровую чашку и заливают раствором азотнокислого никеля (на 20 г адсорбента около 10 г Ni(NO3)2·6Н2O), растворенного в воде Адсорбент должен быть полностью погружен в раствор. Избыток растворителя выпаривают массу прокаливают при температуре 600-800 °С до прекращения выделения окислов азота, затем охлаждают, наполняют реактор, присоединяют его к хромагографу и восстанавливают образовавшуюся окись никеля до металлического никеля в токе водорода (расход 60 см3/мин) при 400-500 ОС в течение 4 ч

Активность катализатора проверяют с помощью поверочной газовой смеси двуокиси углерода в азоте. В реакторе, присоединенном с помощью тройника газохроматографической колонке (на выходе газа), двуокись углерода гидрируют водородом при 450-500 °С до метана. Пик метана фиксируется пламенно-ионизационным детектором. По высоте пика метана определяют объемную долю двуокиси углерода и сравнивают ее с номинальным содержанием двуокиси углерода в смеси. Допускаемое расхождение результатов - не более 5%.

Дополнительную очистку водорода проводят в двух колонках, первая из которых наполнена ангидроном, вторая - высушенным и прокаленным синтетическим цеолитом. Вторая колонка охлаждается жидким азотом. Дополнительная очистка азота - окисью меди при температуре 700-750 °С с последующим удалением влаги и двуокиси углерода в двух колонках, как указано выше.

3.10.3 Градуировка хроматографа

Хроматографическую установку (черт 5) градуируют методом абсолютной градуировки, используя для этого поверочные газовые смеси. По хроматограммам газовых смесей строят градуировочный график зависимости высоты пика метана в миллиметрах, приведенной к чувствительности регистратора Ml, от. объемной доли метана в процентах.

wpe6.jpg (10425 bytes)

1 – баллон с анализируемым газом, 2 - баллон с газом-носителем; 3 - редуктор баллона; 4 - вентиль тонкой регулировки, 5 - дозатор, 6 - газохроматографическая колонка 7 - реактор, 8 - детектор пламенно ионизационный, 9 - измерительный прибор

Черт 5

Условия градуировки следующие: расход газа-носителя азота - 30-60 см3/мин, водорода - 30-40


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00