ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Постановления - Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 9 сентября 1993 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
декабря 2001 г. N 195-ФЗ

В соответствии с действующим законодательством:

нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа на граждан в размере до 0,1 минимального месячного размера оплаты труда и на должностных лиц - до 0,5 минимального месячного размера оплаты труда;

уничтожение или повреждение леса в результате поджога или небрежного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара либо распространение его на значительной площади, влечет наложение штрафа на граждан в размере до 0,5 минимального месячного размера оплаты труда и на должностных лиц - до одного минимального месячного размера оплаты труда.

Граждане и должностные лица, виновные в совершении указанных нарушений, несут административную ответственность, если эти нарушения не влекут за собой уголовной ответственности по действующему законодательству.

34. Наложение штрафа или применение других мер административного воздействия за нарушение требований пожарной безопасности в лесах не освобождает должностных лиц и граждан от обязанности устранить допущенное нарушение в срок, установленный государственным органом управления лесным хозяйством.

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 в пункт 35 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

35. Государственные органы управления лесным хозяйством субъектов Российской Федерации вправе вносить представления руководителям министерств, ведомств, предприятий, организаций и учреждений об устранении нарушений правил пожарной безопасности в лесах, а в необходимых случаях направлять материалы в прокуратуру или органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении виновных к установленной законом ответственности.

О порядке привлечения к ответственности за нарушение лесного законодательства см. Инструкцию, утвержденную постановлением Госкомлесхоза СССР от 22 апреля 1986 г. N 1

36. Предприятия, организации, учреждения, другие юридические лица и граждане, виновные в возникновении пожаров, несут в установленном порядке материальную ответственность за ущерб, причиненный лесному фонду.

О судебной практике по делам о лесонарушениях см. постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00