ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Постановления - Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 9 сентября 1993 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
стронций-90 и другие долгоживущие радионуклиды);

б) информировать население и лесопользователей о степени радиационной опасности различных видов древесных и кустарниковых пород и продуктов их сгорания;

в) устанавливать у магистральных дорог, проходящих через лесные массивы, таблицы со знаком радиационной опасности и указанием зоны радиоактивного загрязнения;

г) осуществлять отнесение лесных кварталов к зонам радиоактивного загрязнения и уточнять границы зон не реже одного раза в 5 лет.

XIV. Требования к предприятиям, организациям, учреждениям, другим юридическим лицам и гражданам по тушению лесных пожаров

29. Предприятия, учреждения, организации и другие юридические лица, проводящие работы в лесах или имеющие в лесах поселки, дороги, склады, сооружения и иные объекты, при возникновении лесных пожаров в местах проведения работ, вблизи поселков, у дорог, складов и иных объектов, а также на арендованных участках лесного фонда обязаны немедленно принять меры к ликвидации этих пожаров своими силами и средствами и сообщить о пожаре соответствующему лесхозу или местной администрации.

30. Граждане при обнаружении лесного пожара обязаны немедленно принять меры к его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами - сообщить о нем работникам лесного хозяйства, милиции или местной администрации.

31. Руководители предприятий, организаций и учреждений обязаны в установленный срок направлять рабочих и технические средства на тушение лесных пожаров в соответствии с решениями органов местного самоуправления.

32. Граждане, привлекаемые на тушение лесного пожара, выполняют эту работу под руководством работников лесной охраны лесхозов и баз авиационной охраны лесов.

XV. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах

33. Дела о нарушениях требований пожарной безопасности в лесах рассматриваются и решения по ним о наложении административных взысканий принимаются в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях и Законом Российской Федерации "О порядке перерасчета размеров штрафов, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях" от 14 июля 1992 г. N 3293-1.

Об ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в лесах см. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00