ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Постановления - Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 9 сентября 1993 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
в радиусе 50 метров от пробуриваемых и эксплуатируемых скважин (при эксплуатации нефтяных и газовых скважин по закрытой системе - в радиусе 25 метров);

в) не допускать хранения нефти в открытых емкостях и котлованах, а также загрязнения территории горючими веществами (нефтью, мазутом и другими);

г) согласовывать с лесхозами порядок и время сжигания нефти при аварийных разливах, если она ликвидируется этим путем.

VIII. Требования к предприятиям и организациям, имеющим в своем ведении линии электропередачи, связи, радиофикации и трубопроводы

23. Предприятия и организации, имеющие в своем ведении линии электропередачи, связи и радиофикации, обязаны в течение пожароопасного сезона содержать просеки, по которым проходят эти линии, в безопасном в пожарном отношении состоянии и окапывать в сухих местах деревянные мачты и столбы таких линий.

Предприятия и организации, имеющие в своем ведении трубопроводы, обязаны содержать в течение пожароопасного сезона полосы отвода и охранные зоны вдоль трубопроводов, проходящих через лесные массивы, в безопасном в пожарном отношении состоянии, устраивать через каждые 5-7 километров трубопроводов переезды для противопожарной техники и прокладывать минерализованные полосы шириной 2-2,5 метра вокруг усадеб линейных обходчиков, а также вокруг колодцев на трубопроводах.

IX. Требования к предприятиям и организациям, проводящим изыскательские работы в лесах

24. Поисковые, геодезические, геологические, лесоустроительные и другие экспедиции, партии и отряды обязаны до начала работ зарегистрировать в лесхозах, на территории которых будут производиться работы,места проведения работ, расположения основных баз, маршруты и время следования в лесу, а также ознакомиться с правилами пожарной безопасности в лесах.

X. Требования к организациям, проводящим культурно-массовые мероприятия в лесах

25. Организациям (туристическим базам, лагерям, домам отдыха и другим), проводящим в лесах культурно-массовые мероприятия, разрешается использовать в пожароопасный сезон в качестве постоянных мест отдыха, для устройства туристических стоянок и проведения других массовых мероприятий лесные участки только по согласованию с лесхозами при условии оборудования на этих участках мест для разведения костров и сбора мусора.

XI. Требования к


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00