ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ Минтопэнерго РФ от 25 марта 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
их осуществлению);

численность, условия размещения личного состава ВПО, количество и типаж пожарной техники, требуемое оборудование и снаряжение;

4.5. Результаты обследования предприятия оформляются актом межведомственной комиссии. Акт утверждается руководителем предприятия и направляется для рассмотрения в Минтопэнерго России.

4.6. Ликвидация подразделений ВПО, вошедших в Перечень предприятий, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана, запрещается.

4.7. Работники ВПО несут ответственность за ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей и за неправильное использование предоставленных им прав.

4.8. Предоставление жилой площади и других социальных льгот работникам ВПО осуществляется администрацией охраняемых объектов в соответствии с действующим законодательством так же, как и работникам этих предприятий.

V. Материально-техническое и финансовое обеспечение
ведомственной пожарной охраны

5.1. Подразделения ВПО являются структурными подразделениями предприятий, на которых они созданы, и содержатся за счет собственных средств предприятий, а также других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

5.2. Здания, сооружения, помещения, пожарная и другая техника, а также оборудование, снаряжение и имущество, переданные в пользование подразделению ВПО, являются собственностью охраняемого объекта и числятся на его балансе, если не предусмотрено иное.

5.3. При ликвидации предприятия или отказе собственника от содержания подразделения ВПО в соответствии со ст. 11 Федерального закона "О пожарной безопасности" имущество ведомственной пожарной охраны подлежит безвозмездной передаче в муниципальную собственность.

ГП Управление пожарной безопасности

и военизированной охраны Минтопэнерго России

 


<<назад  1 2 3 4 5

Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00