ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Постановления - Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г

Вместо эпиграфа:здесь распродажа обуви Лакосте
периода.

Пример. При нормальных условиях труда с продолжительностью вахты 15 дней норма рабочего времени на вахте (с 1 по 15 июня 1987 г.) составляла 89 часов (11 x 7 + 2 x 6 = 89).

При графике работы на вахте 15 дней по 12 часов в обоих примерах работники отработали с 1 по 15 июня по 180 часов (15 x 12 = 180). Этим работникам в июне предоставлялись суммированные дни междусменного и еженедельного отдыха продолжительностью 15 дней (5 часов недоиспользованного междусменного отдыха x 13 дней + 6 часов недоиспользованного междусменного отдыха x 2 предвыходных дня + 4 выходных дня = 77 часов : 7 часов + 4 дня = 15 дней).

При неполном времени работы в учетном периоде или на вахте (отпуск, болезнь и т.п.) из установленных норм часов работы вычитаются рабочие часы по календарю, приходящиеся на дни отсутствия на работе.

V. Оплата труда, льготы и компенсации

5.1. Оплата труда работников при вахтовом методе организации работ производится:

рабочих-сдельщиков - за объем выполненных работ по укрупненным, комплексным и другим действующим нормам и расценкам;

рабочих-повременщиков - за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов;

мастеров, прорабов, начальников участков (смен) и другого линейного (цехового) персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте (участке), - за все фактически отработанное по графику время (в часах) из расчета установленных месячных должностных окладов. Часовая ставка работников в этих случаях определяется путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов по календарю расчетного месяца;

других руководителей, специалистов и служащих, также работающих на вахте, - за фактически отработанное время (в днях) из расчета установленных месячных должностных окладов.

5.2. Премирование работников осуществляется в соответствии с действующими на предприятии положениями о премировании. При этом премия начисляется на заработную плату без учета оплаты дней междувахтового отдыха.

Предприятие может материально поощрять работников медицинских, детских, культурно-просветительных и спортивных учреждений и организаций, организаций общественного питания и других организаций, обслуживающих трудовой коллектив, выполняющий работы вахтовым методом, и не входящих в состав предприятия.

5.3. К


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00