ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Постановления - Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
трудового коллектива решать вопрос о первоочередном предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение, отдых и туризм работникам, работающим вахтовым методом. Для указанных лиц могут выделяться целевым назначением фонды на товары повышенного спроса, включая товары долговременного пользования.

VII. Порядок предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством

7.1. Ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).

В стаж, дающий право на ежегодный основной и дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда, за непрерывный стаж работы на предприятии, включаются дни отдыха (отгулов).

Если окончание ежегодного отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха коллектива, в котором он работает, то работнику до начала вахты предоставляется другая работа на предприятии с оплатой в порядке, предусмотренном ст. 27 КЗоТ РСФСР и соответствующими статьями КЗоТ других союзных республик, или работник переводится в другую смену вахты. По соглашению сторон может быть решен вопрос о предоставлении этому работнику отпуска без сохранения заработной платы.

Решением Верховного Суда РФ от 19 февраля 2003 г. N ГКПИ 2003-29 абзац первый пункта 7.2 настоящих Основных положений признан недействующим с 1 февраля 2002 г. Решение вступило в силу 7 марта 2003 г. (информация опубликована в "Российской газете" от 7 мая 2003 г. N 85)

7.2. Средний заработок для оплаты за дни ежегодного отпуска исчисляется в установленном порядке с учетом дней отгулов, предоставляемых в учетном периоде.

В том случае, если работнику предоставляются оплачиваемые отгулы, а также компенсации отгулов при увольнении, оплата за дни отгулов учитывается при исчислении среднемесячного заработка.

Решением Верховного Суда РФ от 19 февраля 2003 г. N ГКПИ 2003-29 абзац первый пункта 7.3 настоящих Основных положений признан недействующим с 1 февраля 2002 г. Решение вступило в силу 7 марта 2003 г. (информация опубликована в "Российской газете" от 7 мая 2003 г. N 85)

7.3. При оплате по среднему заработку работников с суммированным учетом рабочего времени определяется средний заработок за час. Для этого заработок за все часы, фактически


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00