ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Указы - Указ Президента РФ от 27 мая 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, являющегося по должности первым заместителем Начальника гражданской обороны Российской Федерации, в части управления Войсками гражданской обороны определяются Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Указом Президента РФ от 5 августа 2002 г. N 846 пункт 13 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. В войсках гражданской обороны для рассмотрения важнейших вопросов их деятельности функционирует военный совет, который по должности возглавляет Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

V. Комплектование и подготовка Войск гражданской обороны

14. Комплектование Войск гражданской обороны офицерами общевойсковых, тыловых, медицинских, финансовых, юридических специальностей и офицерами специальной связи проводится за счет выпускников военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации и других образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации на договорной основе.

Комплектование Войск гражданской обороны сержантами и солдатами осуществляется в порядке, установленном для Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с Законами Российской Федерации "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе".

Выделение призывных ресурсов для Войск гражданской обороны осуществляется по заявкам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Правительство Российской Федерации на основании соответствующих указов Президента Российской Федерации о призыве граждан Российской Федерации на военную службу.

В мирное время, учитывая специфику задач, Войска гражданской обороны подлежат комплектованию по должностям, определяющим боевую готовность, гражданами Российской Федерации, имеющими 1-ю и 2-ю степень пригодности к военной службе по медицинским показаниям.

Перечень должностей, замещаемых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00