ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Указы - Указ Президента РФ от 27 мая 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
возникновении крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий отмобилизование Войск гражданской обороны и приведение их в высшие степени боевой готовности проводятся по решению Президента Российской Федерации, организуются Начальником гражданской обороны Российской Федерации и осуществляются Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

6. Порядок выполнения возложенных на Войска гражданской обороны задач определяется настоящим Положением, а также:

в военное время - Планом гражданской обороны Российской Федерации, утверждаемым Президентом Российской Федерации;

в мирное время - планами действий органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, планами действий соединений, воинских частей и организаций Войск гражданской обороны.

7. Основы действий Войск гражданской обороны по защите территории страны и ее населения при чрезвычайных ситуациях и угрозе их возникновения в мирное и военное время определяются Уставом Войск гражданской обороны Российской Федерации, который согласовывается с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации и утверждается Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

8. Соединения, воинские части и организации Войск гражданской обороны, привлекаемые в мирное и военное время для проведения работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, могут передаваться в оперативное подчинение руководителей работ в соответствии с планами гражданской обороны Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также планами действий органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

9. Привлечение Министерством обороны Российской Федерации и Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации Войск гражданской обороны к участию в войсковых учениях производится по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

10. Организационно-штатную структуру соединений, воинских частей и организаций Войск гражданской


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00