ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 78-99

Вместо эпиграфа:Error code:0
последовательности.

33.1. Подготавливают резервуар по п. 32.1.

33.2. Выключают основной и резервный холодильные агрегаты или реконденсатор. В течение 24 ч измеряют избыточное давление в резервуаре.

Резервуар считают выдержавшим испытание, если избыточное давление в резервуаре соответствует требованиям п. 6.3.

34. Точность показаний устройства контроля количества ОТВ (п. 6.4) проверяют контрольным взвешиванием резервуара при отсутствии ОТВ и после заправки ОТВ в количестве 50, 55, 75, 95 и 100% от его максимального количества, указанного в технической документации на резервуар. Взвешивание проводят на весах не менее трех раз при каждом варианте загрузки резервуара с погрешностью не более +0,5%.

Отличие в показаниях устройства контроля количества ОТВ и весов не должно превышать суммы их погрешностей, приведенных к одной единице измерения.

Отличие в показаниях устройства контроля количества ОТВ при заправке от 50 до 55% и от 95 до 100% от максимального количества ОТВ за вычетом погрешности измерения должно составлять не менее одного деления шкалы устройства контроля (т. е. утечка 5% при загрузке ОТВ в количестве 50 и 100 % должна визуально считываться с устройств контроля).

Допускается для резервуаров вместимостью 5 м3 и более испытания по п. 34 проводить с помощью устройства контроля уровня жидкости в составе резервуара при условии обеспечения погрешности измерения массы ОТВ не более + 0,5 %.

35. Проверка приборов управления (п. 6.5) проводится на резервуаре, заправленном ОТВ по п. 32.1, в следующей последовательности.

35.1. Отключают основной холодильный агрегат, фиксируют автоматическое включение резервного холодильного агрегата. Одновременно фиксируют включение световой и звуковой сигнализации.

35.2. Поочередно включают основной и резервный холодильные агрегаты и фиксируют переключение световой индикации включения холодильных агрегатов.

35.3. Поочередно переключают электропитание с основного источника на резервный. Фиксируют переключение световой индикации о наличии электропитания.

36. Испытание резервуара на время подачи ОТВ (п. 6.6) проводят в следующей последовательности.

36.1. Подготавливают резервуар в соответствии с п. 32.1. Принудительной работой холодильных агрегатов устанавливают в резервуаре минимальное давление ОТВ, соответствующее технической документации на резервуар.

36.2.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00