ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 5 октября 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
письма, жалобы и заявления граждан, принимает меры к устранению выявленных недостатков.

21.24. Проводит работу по совершенствованию социальной защиты личного состава Государственной противопожарной службы.

21.25. Изучает опыт взаимодействия органов управления и подразделений с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам обеспечения пожарной безопасности и разрабатывает меры по его совершенствованию.

22. При реализации задачи по организации и осуществлению государственного пожарного надзора в Российской Федерации:

22.1. Организует и осуществляет государственный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами.

22.2. Организует и руководит работой должностных лиц органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы по осуществлению государственного пожарного надзора.

22.3. Выполняет функции уполномоченного органа государственного регулирования пожарной безопасности при использовании атомной энергии.

22.4. Рассматривает и согласовывает проекты стандартов, норм, правил и других нормативных документов, содержащих требования пожарной безопасности или в которых эти требования должны быть установлены.

22.5. Участвует в установленном порядке в разработке международных стандартов, норм и правил, содержащих требования пожарной безопасности.

22.6. Содействует обеспечению организаций средствами предупреждения и тушения пожаров.

22.7. Рассматривает и принимает решение по спорным вопросам, отнесенным к компетенции Государственной противопожарной службы при осуществлении государственного пожарного надзора.

22.8. Определяет в установленном порядке и в пределах своей компетенции порядок:

приостановки полностью или частично работы организаций (отдельных производств), производственных участков, агрегатов, эксплуатации зданий, сооружений, помещений, проведения отдельных видов работ при выявлении нарушения требований пожарной безопасности, создающего угрозу возникновения пожара и (или) безопасности людей, а также в случае невыполнения этих требований при их проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00