ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 5 октября 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
осуществлении контроля за их реализацией.

20.6. Организует и ведет официальный статистический учет и государственную статистическую отчетность по пожарам и их последствиям. Организует сопровождение автоматизированных банков данных в области пожарной безопасности.

20.7. Разрабатывает и утверждает нормативы обеспечения силами и средствами Государственной противопожарной службы населенных пунктов и организаций, контролирует рациональное использование численности этой службы.

20.8. Обеспечивает взаимодействие со страховыми организациями с целью привлечения средств внебюджетных источников финансирования в систему обеспечения пожарной безопасности.

20.9. Участвует в подготовке предложений по предоставлению налоговых льгот и осуществлению иных мер социального и экономического стимулирования обеспечения пожарной безопасности.

20.10. Ведет противопожарную пропаганду.

20.11. Содействует укреплению и развитию добровольных пожарных объединений и формирований с целью обеспечения пожарной безопасности.

21. При реализации задачи по руководству системой Государственной противопожарной службы:

21.1. Руководит деятельностью непосредственно подчиненных органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы.

21.2. Разрабатывает порядок организации, реорганизации и ликвидации органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы.

21.3. Осуществляет правовое и информационное обеспечение деятельности системы Государственной противопожарной службы.

21.4. Изучает и анализирует состояние работы по основным направлениям деятельности системы Государственной противопожарной службы, принимает меры по ее совершенствованию.

21.5. Осуществляет организационно-методическое руководство управлениями (отделами) Государственной противопожарной службы министерств внутренних дел, главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации*(6).

21.6. Организует взаимодействие Государственной противопожарной службы с Всероссийским добровольным пожарным обществом.

Обеспечивает в установленном порядке создание и функционирование добровольной пожарной охраны в системе обеспечения пожарной безопасности.

21.7. Участвует в соответствии с законодательством Российской Федерации в управлении Фондом пожарной безопасности.

21.8. Организует


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00