ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 5 октября 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
безопасности.

24.10. Рассматривает в пределах своей компетенции апелляции заявителей по поводу действий органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров).

24.11. Определяет правила признания зарубежных результатов сертификации в области пожарной безопасности.

25. При реализации задачи по организации тушения пожаров и проведению связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ:

25.1. Устанавливает порядок организации гарнизонной и караульной службы органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы, привлечения сил и средств пожарной охраны к тушению пожаров и проведению связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ.

25.2. Определяет порядок исследования пожаров. Анализирует и исследует крупные пожары, разрабатывает меры, направленные на создание условий для успешной их ликвидации и оснащения Государственной противопожарной службы соответствующей техникой и огнетушащими средствами.

25.3. Разрабатывает обязательные для исполнения меры по охране труда в системе Государственной противопожарной службы.

25.4. Определяет нормативы по пожарно-строевой подготовке, содействует физическому совершенствованию личного состава Государственной противопожарной службы.

25.5. Содействует работе Федерации пожарно-прикладного спорта Российской Федерации.

26. При реализации задачи по профессиональной подготовке кадров и ресурсному обеспечению системы Государственной противопожарной службы:

26.1. Обеспечивает разработку программ и планов профессиональной, подготовки кадров Государственной противопожарной службы.

26.2. Осуществляет совместно с Главным управлением кадров и кадровой политики МВД России руководство образовательными учреждениями системы МВД России пожарно-технического профиля.

26.3. Содействует комплектованию переменным составом и распределению выпускников образовательных учреждений системы МВД России пожарно-технического профиля.

26.4. Оказывает помощь образовательным учреждениям системы МВД России пожарно-технического профиля и учебным подразделениям Государственной противопожарной службы в программно-методическом обеспечении учебного процесса.

26.5. Участвует в работе государственных и ведомственных комиссий и системе профессиональной подготовки кадров Государственной противопожарной службы.

26.6.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00