ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 23 ноября 1998 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
с сопроводительным письмом и документами, рекомендуемый перечень которых указан в приложении 1.

Одновременно может быть представлена электронная версия проекта нормативного документа по пожарной безопасности на магнитном носителе.

39. Нормативные документы по пожарной безопасности, принятие которых отнесено к компетенции ГУГПС, утверждаются приказом или подписываются начальником ГУГПС - главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору.

Нормативные документы по пожарной безопасности, принятие которых отнесено к компетенции территориального органа управления ГПС субъектов Российской Федерации, утверждаются приказом или подписываются его начальником - главным государственным инспектором субъекта Российской Федерации по пожарному надзору, а в необходимых случаях, по его представлению - министром внутренних дел, начальником главного управления внутренних дел, управления внутренних дел соответствующего субъекта Российской Федерации.

Другие нормативные документы по пожарной безопасности подписываются (утверждаются) в соответствии с установленной для них компетенцией соответственно руководителями федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления или организации.

40. Первый экземпляр нормативного документа по пожарной безопасности подлежит хранению в организации, утвердившей его.

Второй экземпляр утвержденного нормативного документа по пожарной безопасности, принятого федеральным органом исполнительной власти, в 10-дневный срок после его утверждения направляются во Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ВНИИПО). Одновременно в институт может быть направлена электронная версия нормативного документа по пожарной безопасности на магнитном носителе.

41. В случае необходимости отмены действующих нормативных документов по пожарной безопасности в связи с принятием нового документа, они перечисляются непосредственно в документе, в приложении к нему или в соответствующем приказе, решении и признаются утратившими силу с момента вступления в силу утверждаемого нормативного документа по пожарной безопасности.

42. Решение об отмене


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00