ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 23 ноября 1998 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
другие вопросы.

III. Разработка проекта документа

20. Проект нормативного документа по пожарной безопасности должен соответствовать требованиям международных договоров, заключенных Российской Федерацией, законодательных и иных нормативных правовых актов.

При подготовке проекта нормативного документа по пожарной безопасности должны быть учтены действующие нормативные документы по пожарной безопасности, в том числе международные, практика их применения, а также результаты соответствующих научных исследований.

21. О разработке проекта нормативного документа по пожарной безопасности уведомляются все организации, с которыми требуется обязательное согласование разрабатываемого документа. Уведомление указанных организаций осуществляется письмом ответственного исполнителя в месячный срок со дня утверждения технического задания.

22. Уведомление должно содержать информацию о наименовании документа, целях, необходимости разработки и области нормативного регулирования документа, сроках его разработки и введения в действие.

23. Разработка проекта нормативного документа по пожарной безопасности завершается подготовкой пояснительной записки к проекту документа и его рассылкой на рассмотрение в заинтересованные организации.

24. В пояснительной записке к проекту нормативного документа по пожарной безопасности обосновывается необходимость разработки документа, раскрываются цели и задачи, на достижение которых направлен документ, приводится анализ недостатков существующих документов и предлагаемые решения по их устранению, обосновываются достоинства предлагаемого документа и его связь с другими нормативными документами, приводится информация о необходимости разработки и отмены других документов по данному вопросу.

Пояснительная записка должна содержать, кроме того, информацию об ответственном исполнителе и соисполнителях работы, о сроках его разработки, характеристике основных требований, изложенных в нормативном документе и их соответствии современному научно-техническому уровню, а также другая необходимая информация.

25. Проектам нормативных документов по пожарной безопасности перед рассылкой на рассмотрение в заинтересованные организации присваиваются коды в порядке, установленном ГПС.

26. Проект


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00