ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МВД РФ от 23 ноября 1998 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Нормативные документы по стандартизации**, которые принимаются федеральными органами исполнительной власти и устанавливают требования пожарной безопасности, подлежат обязательному согласованию с ГПС.

Внесение изменений в проект нормативного документа по вопросам пожарной безопасности после его согласования с ГПС не допускается.

7. ГПС организует разработку, утверждает самостоятельно или совместно с заинтересованными организациями обязательные для исполнения требования, нормы и правила в области пожарной безопасности, производства пожарной техники и огнетушащих средств.***

8. Нормативные документы по пожарной безопасности подлежат обязательной регистрации и опубликованию в порядке, установленном настоящими Правилами.

9. Нормативный документ по пожарной безопасности может быть утвержден государственным органом или организацией, совместно несколькими государственными органами или организациями, а также одним из них по согласованию с другим.

10. Нормативные документы по пожарной безопасности не должны содержать правовые нормы. В случае, если документ, изданный федеральным органом исполнительной власти, содержит правовые нормы, он подлежит государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

11. Нормативные документы по пожарной безопасности могут содержать как обязательные для исполнения требования, так и рекомендательные положения.

12. Вновь принятые требования пожарной безопасности обратной силы не имеют и подлежат исполнению на объектах, введенных в действие в соответствии с ранее действовавшими нормативными документами, в тех случаях, когда их дальнейшая эксплуатация или использование создает непосредственную угрозу безопасности личности, имущества, общества и государства.

При изменении функционального назначения, капитальном ремонте, реконструкции, расширении и техническом перевооружении зданий или отдельных помещений, сооружений, иных объектов должны соблюдаться требования действующих нормативных документов по пожарной безопасности.

13. При издании (перепечатке) нормативных документов по пожарной безопасности внесение изменений в текст нормативного документа по пожарной безопасности не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00