ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 76-98

Вместо эпиграфа:Error code:0
50571.3-94 (МЭК 364-4-41-92) Электроустановки зданий. Часть 4. Требования по обеспечению безопасности. Защита от поражения электрическим током.

ГОСТ Р 50898-96 Извещатели пожарные. Огневые испытания.

НПБ 57-97 Приборы и аппаратура автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации. Помехоустойчивость и помехоэмиссия. Общие технические требования. Методы испытаний.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

(рекомендуемое)

Описание оборудования для проведения испытаний пожарных извещателей на устойчивость к воздействию прямого механического удара

Испытательное оборудование (см. рисунок) состоит из качающегося молотка, включающего в себя прямоугольную головку 12, закрепленную на ручке молотка 10, с ударной поверхностью, скошенной под углом 60° . Молоток зафиксирован в стальной втулке 3, которая свободно вращается на подшипниках 1 на стальном валу 6, зафиксированном в жесткой стальной раме 5. Конструкция жесткой рамы такова, что позволяет смонтированному молотку совершать полный оборот при отсутствии испытуемого ПИ 11.

Головка молотка выполнена из алюминиевого сплава AlCu4SiMg. Габаритные размеры головки молотка 76х50х94 мм. Ручка молотка выполнена из стальной трубки, внешний диаметр которой (25 ± 0,1) мм и толщина стенки (1,6 ± 0,1) мм.

Продольная ось головки молотка находится на расстоянии 305 мм от оси вращения конструкции, эти оси взаимно перпендикулярны. Стальная втулка внешним диаметром 102 мм
и длиной 200 мм установлена соосно на фиксированном стальном валу (диаметр стального вала зависит от диаметра используемых подшипников).

Диаметрально противоположно молотку в стальную втулку ввинчены две стальные ручки 7 внешним диаметром 20 мм и длиной 185 мм. На ручки установлен стальной противовес 8 таким образом, что при снятом рабочем грузе 9 вес молотка
и вес противовеса сбалансированы. Балансировка проводится путем перемещения противовеса по стальным ручкам. На конце стальной втулки закреплен ворот 4 шириной 12 мм и диаметром 150 мм, выполненный из алюминиевого сплава. На ворот накручена нить из материала с низким коэффициентом растяжения, один конец которой зафиксирован в вороте.
На другом конце нити закрепляют рабочий груз 9. К жесткой раме крепят установочную пластину 2, на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00