ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 75-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
должны сохранять работоспособность при воздействии микросекундных импульсов большой энергии с параметрами не ниже 2-й степени жесткости НПБ 57-97.

12.4. Требования стойкости к внешним воздействиям и живучести

12.4.1. ППУ должны сохранять работоспособность при воздействии синусоидальной вибрации. Параметры воздействия устанавливают в ТД на ППУ конкретного типа в соответствии с ГОСТ 28203.

12.4.2. ППУ должны сохранять работоспособность при многократных ударах. Параметры воздействия устанавливают в ТД на ППУ конкретного типа в соответствии с ГОСТ 28215.

12.4.3. ППУ должны сохранять работоспособность при воздействии повышенной температуры окружающей среды, значение которой устанавливают в ТД на ППУ конкретного типа в соответствии с ГОСТ 28200.

12.4.4. ППУ должны сохранять работоспособность при воздействии пониженной температуры окружающей среды, значение которой устанавливают в ТД на ППУ конкретного типа в соответствии с ГОСТ 28199.

12.4.5. ППУ должны сохранять работоспособность при воздействии на них повышенной относительной влажности воздуха 93 % при температуре плюс 40 ° С.

12.4.6. ППУ должны сохранять работоспособность при конденсации влаги на них в результате понижения температуры при относительной влажности воздуха не менее 95 %.

12.5. Требования безопасности

12.5.1. Конструкция ППУ должна обеспечивать возможность заземления корпуса.

12.5.2. При нормальном и аварийном режимах работы увеличение температуры любого элемента конструкции ППУ не должно быть выше допустимых значений, установленных в ГОСТ 12.2.006.

12.5.3. Части ППУ из неметаллических материалов, используемые для наружных частей, должны быть теплостойкими при температуре (75 ± 2) ° С. Части ППУ, удерживающие токопроводники и поддерживающие соединения в определенном положении, должны быть теплостойкими при температуре (125 ± 2) ° С.

12.5.4. Части ППУ из неметаллических материалов должны обладать стойкостью к воспламенению при воздействии пламени в течение 30 с.

12.5.5. Части ППУ из неметаллических материалов должны обладать стойкостью к распространению горения при воздействии пламени в течение 30 с.

12.5.6. Наружные части ППУ из неметаллических материалов и части


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00