ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 75-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
функций по п. 12.1.1, следующие:

1) контроль исправности электрических цепей управления пиропатронами (контроль обрыва);

2) интервал между окончанием работы одной группы аэрозольных генераторов до момента включения другой группы аэрозольных генераторов, установленных в одном помещении, не менее 2 с.

12.1.6. ППУ должны обеспечивать задержку пуска огнетушащего вещества после подачи сигнала об эвакуации не менее 30 с, если данную функцию не выполняет ППКП, с которым применяется ППУ конкретного типа.

12.1.7. Интервал между моментами последовательного пуска отдельных средств автоматического пожаротушения, расположенных в одной защищаемой зоне и управляемых одним общим сигналом ППКП, должен быть не более 3 с.

Допускается увеличение данного параметра для средств автоматического пожаротушения в соответствии с техническими условиями или другой технической документацией на изделие.

12.1.8. Электропитание ППУ должно осуществляться от сети переменного тока напряжением () В и частотой (50 ± 1) Гц. Допускается электропитание ППУ от источника постоянного тока. В этом случае ППУ должны сохранять работоспособность при изменении напряжения их питания в диапазоне, установленном в ТД на ППУ конкретного типа, но не уже (0,85ё 1,10) Uном, где Uном – номинальное значение напряжения питания ППУ.

12.1.9. Конструкция ППУ должна обеспечивать электрическое сопротивление изоляции между соединенными вместе клеммами питания, сигнальными линиями и клеммами защитного заземления (корпусом) ППУ не менее 20 МОм.

12.1.10. Электрическая изоляция между цепями, указанными в п. 12.1.9, должна выдерживать в течение одной минуты без пробоя и поверхностного разряда испытательное напряжение синусоидальной формы частотой 50 Гц. Величина напряжения – в соответствии с ГОСТ 12997.

12.1.11. ППУ должны иметь следующие показатели назначения, численные значения которых приводятся в ТД на ППУ конкретного типа:

1) информационную емкость;

2) разветвленность;

3) диапазон питающих напряжений;

4) ток, потребляемый от резервного источника питания в дежурном режиме и в режиме тревоги;

5) максимальные напряжение и ток, коммутируемые выходными контактами, или электрические параметры выходных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00