ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
сертификационных испытаний значения для показателей по п. 22 соответствуют требованиям настоящих норм.

24. При сертификации генератора огнетушащего аэрозоля определяют также соответствие требованиям настоящих норм:

комплектности;

маркировки;

упаковки;

параметров, изложенных в пп. 13 и 17 настоящих норм (на основании гигиенического сертификата и заключения специализированной организации).

24.1. Результаты считаются положительными, если комплектность, маркировка, упаковка и параметры, изложенные в пп. 13 и 17, соответствуют требованиям настоящих норм.

VII. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

25. Габаритные размеры ГАОП (п. 7.7) определяют стандартным инструментом. Погрешность измерения не должна превышать установленной ГОСТ 8.051. Проводят три параллельных измерения каждого габаритного размера для одного ГАОП. За результат измерений принимают среднее арифметическое значение.

26. Массу снаряженного ГАОП (пп. 7.2, 7.5, 9.2.1) определяют взвешиванием на весах с погрешностью, не превышающей 2 %. За результат определения принимают среднее арифметическое трех параллельных взвешиваний одного генератора.

27. Определение заявленного изготовителем максимального объема условно-герметичного помещения, приходящегося на один ГАОП, в котором обеспечивается тушение пожаров подкласса А2 и класса В (пп. 7.1, 9.2.3).

27.1. Для испытаний используют:

а) испытательное помещение - условно-герметичное помещение объемом, равным произведению максимального объема условно-герметичного помещения, в котором один ГАОП должен обеспечивать ликвидацию пламенного горения пожаров классов А и В, на количество одновременно испытываемых ГАОП, которое не должно превышать 8 шт.; при этом отклонение фактического значения объема испытательного помещения от требуемого не должно превышать 5 %; высота помещения для проведения испытаний должна быть не менее 3 м при отношении длины к ширине в пределах от 1:1 до 2:1 и длины к высоте в пределах от 1:1 до 2:1;

б) ГАОП в количестве, эквивалентном фактическому объему испытательного помещения;

в) модельные очаги класса В - не менее трех цилиндрических горелок из стали по ГОСТ 5632, внутренним диаметром (180 ± 20) мм, высотой (70 ± 10) мм и толщиной стенки (2 ± 1) мм. Горелки заполняют бензином марки А-76 по ГОСТ 2084 до уровня на (25


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00