ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
face="Symbol">± 15 %, для времени задержки срабатывания ГАОП после приведения в действие ± 20 %.

7.6. Продолжительность приведения ГАОП в действие должна быть не более 5 с. Приведение в действие должно производиться без применения инструмента или приспособлений.

7.7. Габаритные размеры ГАОП должны соответствовать значениям, установленным разработчиком и указанным в технической документации на генератор.

7.8. Появление сквозных трещин, прогаров корпуса ГАОП во время и по окончании его работы не допускается.

7.9. ГАОП должен обеспечивать выполнение параметров по пп. 7.3, 7.8 после приведения в действие и броска на расстояние (7 ± 1) м.

7.10. ГАОП, снаряженный узлом пуска, не должен срабатывать после следующих внешних механических воздействий:

а) свободного падения с высоты 1000 мм на бетонную площадку толщиной не менее 100 мм или на стальной лист толщиной не менее 16 мм;

б) синусоидальной вибрации в диапазоне частот от 5 до 200 Гц с максимальной амплитудой ускорения 20 м · с-2 (2 g) в течение 15 ч;

в) многократных ударов с пиковым ударным ускорением 100 м · с-2 (10 g), длительностью действия ударного ускорения от 2 до 20 мс, общим числом ударов не менее 12 000.

После любого из вышеперечисленных воздействий и приведения ГАОП в действие он должен сохранять параметры по пп. 7.3, 7.4, 7.6 в пределах норм, указанных в ТД.

7.11. Размеры зон с температурой, большей 75, 200 и 400 ° C, образующихся при работе ГАОП, не должны превышать установленных изготовителем и указанных в ТД значений.

7.12. Максимальная температура в месте контакта корпуса ГАОП с полом во время и по окончании его работы не должна превышать 200 ° С.

7.13. Назначенный срок службы ГАОП должен быть не менее 5 лет.

7.14. Вероятность безотказной работы ГАОП между очередными проверками, при периодичности их не реже одного раза в три года, должна соответствовать установленному изготовителем значению и быть не менее 0,95.

7.15. Конструктивные решения ГАОП по устойчивости к климатическим воздействиям (ГОСТ 15150) должны соответствовать категории исполнения УХЛ, категории размещения 2.

7.16. ГАОП должны обеспечивать выполнение параметров по пп. 7.3, 7.4, 7.6 при воздействии пониженных и повышенных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00