ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
(НПБ 60-97).

5.6. Время задержки срабатывания ГАОП - промежуток времени от момента подачи механического сигнала на пуск до момента начала истечения огнетушащего аэрозоля из выпускного отверстия ГАОП.

5.7. Продолжительность приведения ГАОП в действие - промежуток времени от момента начала воздействия оператором на снаряженный узлом пуска ГАОП до момента подачи механического сигнала на пуск.

5.8. Время (продолжительность) подачи огнетушащего аэрозоля - промежуток времени от момента начала до момента окончания истечения огнетушащего аэрозоля из выпускного отверстия ГАОП.

5.9. Тушение пожара - процесс воздействия сил и средств, а также использование методов и приемов для ликвидации пожара (ГОСТ 12.1.033).

5.10. Локализация пожара - действия, направленные на предотвращение возможности дальнейшего распространения горения и создание условий для успешной ликвидации имеющимися силами и средствами (ГОСТ 12.1.033).

5.11. Узел пуска ГАОП - устройство, преобразующее механический сигнал в энергию, необходимую для воспламенения АОС при приведении генератора в действие.

IY. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

6. ГАОП должен соответствовать требованиям настоящих норм и технической документации (ТД), утвержденной в установленном порядке.

7. Характеристики ГАОП

7.1. Генератор должен обеспечивать ликвидацию пламенного горения модельных очагов пожара подкласса А2 и класса В в условно-герметичном помещении объемом, установленным изготовителем и указанным в ТД, но не менее 60 м3.

7.2. Масса ГАОП, снаряженного узлом пуска, не должна превышать (5 ± 1) кг.

7.3. Продолжительность (время) подачи огнетушащего аэрозоля должна соответствовать установленному изготовителем и указанному в ТД значению и находиться в пределах от 5 до 80 с.

7.4. Время задержки срабатывания ГАОП после приведения в действие должно соответствовать установленному изготовителем и указанному в ТД значению и составлять от 5 до 15 с.

7.5. Устанавливаемые изготовителем и указываемые в технической документации отклонения значений параметров не должны превышать: для массы снаряженного ГАОП + 20 %, для продолжительности подачи огнетушащего аэрозоля (при заданной температуре)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00