ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
действием реактивных сил, образующихся в результате истечения огнетушащего аэрозоля (п. 7.25).

44.1. Для испытаний используют:

а) испытательную площадку (п. 37.2);

б) телевизионную камеру или кинокамеру.

44.2. ГАОП испытывают без упаковки, снаряженным узлом пуска. Оператор с соблюдением мер безопасности приводит в действие ГАОП и устанавливает его без какого-либо крепления на поверхность площадки в рабочем положении, после чего он должен быстро удалиться от ГАОП на безопасное расстояние (или за перегородку, стену или другое укрытие). Производится кино- или видеосъемка работающего ГАОП.

44.3. Проводят испытания трех генераторов. После окончания испытаний обрабатывают кадры видеосъемки.

44.4. ГАОП считают выдержавшими испытания, если ни в одном из трех опытов в течение всего времени работы перемещение ГАОП в горизонтальной плоскости в любом направлении не превышает 0,05 м, вращение вокруг вертикальной оси не превышает 1 оборота, а переворачивание ГАОП вокруг горизонтальной оси и перемещение вверх отсутствуют.

45. Проверка обеспечения ориентации ГАОП в рабочее положение после броска (пп. 7.25, 9.2.6).

45.1. Для испытаний используют площадку и стапель для закрепления ГАОП, применяемые при определении работоспособности ГАОП после свободного падения с высоты 1000 мм (п. 37.2).

45.2. ГАОП испытывают без упаковки, снаряженным узлом пуска. Испытания проводят по методу, изложенному в п. 38, при этом фиксируют положение, которое занимает генератор после падения.

45.3. ГАОП считают выдержавшим испытания, если после каждого падения он занимает на поверхности испытательной площадки положение, соответствующее рабочему, установленному в ТД на ГАОП.

46. Испытания на воздействие повышенной влажности воздуха (п. 7.15).

46.1. Испытания проводят в камере влаги, в которой должен поддерживаться испытательный режим с отклонениями, не превышающими ± 2 ° С по температуре и ± 3 % по относительной влажности.

46.2. Конструкция камеры не должна допускать, чтобы конденсированная вода попадала со стенок и потолка на испытываемое изделие. Вода, используемая для поддержания влажности внутри камеры, должна иметь удельное сопротивление не менее 500 Ом ? м. Конденсированная вода должна постоянно удаляться из камеры и не должна вновь использоваться без


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00