ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
считается:

а) несрабатывание генератора после приведения его в действие;

б) несоответствие полученных при испытаниях ГАОП времени подачи огнетушащего аэрозоля и времени задержки срабатывания требованиям пп. 7.3, 7.4;

г) несоответствие результатов испытаний требованиям п. 7.8.

39.5. Испытания проводят по методам, изложенным в пп. 28, 29, 31.

40. Проверка качества защитных и защитно-декоративных лакокрасочных покрытий деталей генератора (п. 7.17) проводится по методам, изложенным в ГОСТ 9.302.

41. При определении стойкости ГАОП к наружной коррозии (п. 7.17) генераторы выдерживают в течение 720 ч в атмосфере повышенной влажности и температуры по ГОСТ 9.308, разд. 5. После выдержки в этой атмосфере механическое взаимодействие всех рабочих частей не должно быть нарушено, металлические поверхности не должны иметь видимых признаков коррозии, а время подачи огнетушащего аэрозоля и время задержки срабатывания ГАОП должны соответствовать требованиям пп. 7.3 - 7.5.

42. Испытания на стойкость ГАОП к внутренней коррозии (п. 7.17) проводят путем заполнения внутренних полостей корпуса генератора 1 % раствором хлористого натрия (NaCl) в дистиллированной воде. Допускается корпус ГАОП помещать в закрываемую крышкой емкость с раствором хлористого натрия так, чтобы жидкость полностью заполняла внутренние полости генератора.

42.1. После этого корпус ГАОП (или емкость с корпусом ГАОП) помещают на 720 ч в тепловую камеру (допускается помещать огнетушитель в камеру тепла и влаги) с температурой воздуха (40 ± 2) °С. Температуру воздуха поддерживают постоянной в течение всего времени испытания.

42.2. После окончания испытания корпус ГАОП вскрывают, освобождают от солевого раствора и производят осмотр внутренней поверхности корпуса. В случае затруднения визуального осмотра внутренней поверхности корпуса допускается разрезать его на две части.

42.3. После испытаний не должно быть видимой коррозии металла или разрушения внутреннего покрытия.

43. Соответствие комплектности (п. 9), маркировки (п. 10) и упаковки (п. 11) требованиям настоящих норм, соответствие лакокрасочных покрытий требованиям ГОСТ 12.4.026 (п. 7.18), а также наличие блокировочного устройства (п. 7.20) и возможность выявления несанкционированной разборки ГАОП (п. 7.24) устанавливаются внешним осмотром.

44. Проверка ГАОП на отсутствие перемещения под


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00