ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
34В по НПБ 155-96;

г) устройство для дистанционного поджога модельного очага пожара.

36.2. Подготовка к проведению испытаний

36.2.1. Устанавливают устройство для крепления ГАОП и модельный очаг на открытом пространстве в защищенном от ветра месте. Генератор, снаряженный узлом пуска, закрепляют на стапеле над центром модельного очага на высоте (200 ± 5) мм от поверхности горючей жидкости.

36.2.2. Производят дистанционный поджог модельного очага. С помощью секундомера определяют время от момента воспламенения горючей жидкости модельного очага до момента самозапуска генератора. За результат испытаний принимают минимальное значение времени самозапуска генератора, полученное в трех последовательных определениях.

36.3. ГАОП считают выдержавшими испытания, если результат определения времени самозапуска соответствует требованиям п. 15.

37. Определение работоспособности ГАОП после свободного падения с высоты 1000 мм (п. 7.10).

37.1. Испытания проводят для проверки способности ГАОП противостоять разрушающему действию соударения с твердыми поверхностями после свободного падения.

37.2. Для испытаний используют:

а) расположенную горизонтально испытательную площадку, изготовленную из бетона толщиной не менее 100 мм или из стального листа толщиной не менее 16 мм;

б) стапель-устройство, оснащенное приспособлением для закрепления ГАОП на высоте 1000 мм от испытательной площадки и дистанционного сброса его с нулевой начальной скоростью;

в) оборудование и средства измерения, применяемые при определении времени подачи огнетушащего аэрозоля (п. 28) и времени задержки срабатывания ГАОП после приведения в действие (п. 29).

37.3. ГАОП без упаковки, снаряженный узлом пуска, сбрасывают со стапеля с нулевой начальной скоростью. Испытания проводят при свободном падении ГАОП на грани, ребра и углы так, чтобы для каждого ГАОП число ударов, приходящихся на грани, было равно 6, на ребра - 3, на углы - 2. Проводят последовательные испытания трех генераторов.

37.4. После ударных воздействий производят визуальный осмотр ГАОП и определяют для них время подачи огнетушащего аэрозоля (п. 28) и время задержки срабатывания после приведения в действие (п. 29).

37.5. ГАОП считают выдержавшими испытания, если после ударных воздействий не произошло ни одного самопроизвольного срабатывания, составные


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00